洋食/メインのおかず
たんぱく質 | 17.7g |
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カロリー | 267kcal |
食塩相当量 | 2.6g |
調理時間 | 25分以上 |
ラム肉ジンギスカン用 350g
焼き肉のタレ
大さじ3・1/2
ポン酢
大さじ3・1/2
もやし
1袋
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
塩
少々
ブラックペッパー(粗挽き)
適宜(量はお好みで)
ごま油
小さじ2
1.
ラム肉をビニール袋に入れ、焼き肉のタレとポン酢を加えてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
2.
もやしは洗って水をきり、ニラは4cmほどの長さに切る。にんじんは細切り、玉ねぎは横に5~7mm幅に切る。
3.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、もやしを加えて塩を振り、ニラも加えて手早く炒めて皿に取り出す。
4.
野菜を取り出したフライパンに1のラム肉を入れて炒める。ビニール袋に残った漬け込み液は加えずに取っておく。
5.
ラム肉に火が通ったらフライパンの端に寄せ、袋に残った漬け込み液を加える。フツフツと煮立ったら、ラム肉と絡めて野菜の上に盛り付ければ出来上がり。お好みでブラックペッパーを振る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。