洋食/メインのおかず
ハロウィンの象徴ともいえるオレンジ色と香ばしい焼き色のラム肉が、食欲をそそります。レーズンやくるみの食感もアクセントになります。
カロリー | 641kcal |
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食塩相当量 | 0.6g |
調理時間 | 25分以上 |
ラム肉のこま切れ 200g
パプリカ(オレンジ)
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
レーズン
30g
くるみ
20g
パン粉
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
2枝
1.
ラム肉は包丁で細切りにしたあと、さらに叩くように粗みじんに切る。
2.
パプリカは上1cmほどを切り落とし、中身をくりぬいておく。
3.
1、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、粗くカットしたレーズン、くるみ、パン粉、バルサミコ酢、ケチャップ、塩・こしょうを、全体に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
4.
2に3を詰め、具材の表面にオリーブオイルをかけて、200℃のオーブンで25分程焼く。
5.
焼き上がったら器に盛り付け、ローズマリーを添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。