洋食/メインのおかず

ラム肉とパクチーのスパイス炒め

カロリー 411kcal
食塩相当量 3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • サフォーククロスラム

    ラム肩ロース薄切り肉 200g

  • パクチー

    1袋(30g)

  • 深ねぎ

    1本(100g)

  • サラダ油

    大さじ1(12g)

  • 羊名人

    大さじ1・1/2

作り方

  • 1.

    パクチーは、2~3cmの長さに切る。あとでお皿に添える分として葉の方をメインに取り分けておく。根は、よく洗い、3cmくらいに切り、香りが出るように包丁の背で少したたいておく。

  • 2.

    深ねぎは1cm幅くらいの斜め切りにする。

  • 3.

    フライパンにサラダ油をひき、火にかけパクチーの根を入れ中火弱くらいで炒める。

  • 4.

    パクチーの香りがしてきたら、ラム肉も追加して中火強、または強火で炒める。お肉に8割方火が通ったら深ねぎを入れてさらに炒める。具材に火が通ったら、羊名人を入れて軽く炒める。(お好みで量は調整ください)

  • 5.

    お皿に生で添える分のパクチー以外のパクチーを加え、さっと炒める。

  • 6.

    5をお皿に盛り、取り分けておいた生のパクチーを添えて出来上がり。

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