洋食/メインのおかず
カロリー | 411kcal |
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食塩相当量 | 3g |
調理時間 | 10~25分 |
ラム肩ロース薄切り肉 200g
パクチー
1袋(30g)
深ねぎ
1本(100g)
サラダ油
大さじ1(12g)
羊名人
大さじ1・1/2
1.
パクチーは、2~3cmの長さに切る。あとでお皿に添える分として葉の方をメインに取り分けておく。根は、よく洗い、3cmくらいに切り、香りが出るように包丁の背で少したたいておく。
2.
深ねぎは1cm幅くらいの斜め切りにする。
3.
フライパンにサラダ油をひき、火にかけパクチーの根を入れ中火弱くらいで炒める。
4.
パクチーの香りがしてきたら、ラム肉も追加して中火強、または強火で炒める。お肉に8割方火が通ったら深ねぎを入れてさらに炒める。具材に火が通ったら、羊名人を入れて軽く炒める。(お好みで量は調整ください)
5.
お皿に生で添える分のパクチー以外のパクチーを加え、さっと炒める。
6.
5をお皿に盛り、取り分けておいた生のパクチーを添えて出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。