洋食/メインのおかず

桜姫で作る!手羽先のガーリックペッパー焼き

カロリー 447kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    8本(400g)

  • A

    小さじ2/3(4g)

  • A

    ブラックペッパー

    小さじ1(2.5g)

  • A

    にんにく(スライス)

    1片(5g)

  • A

    大さじ1(15g)

  • レモン(くし切り)

    30g 

  • きゅうり(スティックに切る)

    1/2本(60g)

作り方

  • 1.

    手羽先は、表と裏をフォークで数回刺す。

  • 2.

    ジッパー付きの袋に1と【A】を入れて、袋の上から揉みこみ、20分ほどそのまま置く。にんにくは、スライスする。

  • 3.

    オーブンの天板にクッキングシートをひいて、2を並べる。にんにくも一緒に焼く。(もしくは、耐熱容器)

  • 4.

    オーブンを220℃に予熱して、20~25分ほど焼き、肉に火を通す。

  • 5.

    4を器に盛り、きゅうりのスティックとレモンを添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました