洋食/ごはん
たんぱく質 | 18.7g |
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カロリー | 572kcal |
食塩相当量 | 1.8g |
調理時間 | 10分以内 |
ラム肉切り落とし 150g
塩
ひとつまみ
胡椒
少々
にんにく
1片
油
小さじ2
温かいごはん
400g
バター
10g
A
醤油
大さじ1/2
A
酒
大さじ1
A
コンソメ顆粒
小さじ1
パセリ
適量
1.
ラム肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒をする。にんにくは薄切りにし、パセリは粗みじん切りにする。
2.
フライパンに油と1のにんにくを入れて弱火にかけ、きつね色にカリッとなるまで焼き、取り出しておく。
3.
2のフライパンにラム肉を入れ、ほぐしながら中火で炒め、火が通ったらいったん取り出す。
4.
フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、バターと温かいごはんを入れて炒める。ごはんがパラっとしてきたら、3のラム肉を戻し、【A】の調味料を加えて炒め合わせる。
5.
皿に盛り付け、2のにんにくを砕いてのせ、パセリを散らせば出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。