洋食/ごはん

ラム肉のガーリックライス

たんぱく質 18.7g
カロリー 572kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • サフォーククロスラム

    ラム肉切り落とし 150g

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

  • にんにく

    1片

  • 小さじ2

  • 温かいごはん

    400g

  • バター

    10g

  • A

    醤油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A

    コンソメ顆粒

    小さじ1

  • パセリ

    適量

作り方

  • 1.

    ラム肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒をする。にんにくは薄切りにし、パセリは粗みじん切りにする。

  • 2.

    フライパンに油と1のにんにくを入れて弱火にかけ、きつね色にカリッとなるまで焼き、取り出しておく。

  • 3.

    2のフライパンにラム肉を入れ、ほぐしながら中火で炒め、火が通ったらいったん取り出す。

  • 4.

    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、バターと温かいごはんを入れて炒める。ごはんがパラっとしてきたら、3のラム肉を戻し、【A】の調味料を加えて炒め合わせる。

  • 5.

    皿に盛り付け、2のにんにくを砕いてのせ、パセリを散らせば出来上がり。

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