洋食/メインのおかず
たんぱく質 | 24.0g |
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カロリー | 356kcal |
食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 10~25分 |
250g
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
酒
小さじ2
バター
20g
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
3~4個
ブロッコリー
2株
レモン
1/4個
1.
鶏もも肉は縦半分に切って、ひと口大のそぎ切りにし、塩胡椒を振る。
2.
しめじは小房に分け、エリンギは大きいものは半分に切って四つ割りにする。玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
3.
アルミホイルに玉ねぎを広げて①の鶏もも肉をのせ、他の具材を周りに並べる。酒を入れ、バターをのせたら、ホイルをしっかりと閉じる。
4.
③をフライパンに並べて、底から1cmほど水(分量外)を入れて中火にかける。沸騰したら蓋をして、鶏もも肉に火が通るまで弱めの中火で13~15分蒸し焼きにする。
5.
鶏もも肉に火が通ったらアルミホイルごと器に盛り、レモンを添えればできあがり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。