洋食/ごはん

ハッシュドビーフ

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カロリー 897kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛

    牛薄切りまたは切落し 200g

  • 1.5合

  • 塩・こしょう

    各少量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム

    1/2パック

  • にんにく

    1/2かけ

  • 適量

  • デミグラスソース(市販)

    1/2カップ

  • トマトピューレ(市販)

    1/4カップ

  • 生クリーム

    1/4カップ

  • バター

    10g

  • パセリ

    適量

作り方

  • 1.

    牛肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎは約1cm幅のくし形切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。米は通常通り炊く。

  • 2.

    なべに油を熱し、にんにくをいためて香りが出たら牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを中に火が通るまでいためる。デミグラスソースとトマトピューレを加え、全体にからませていためる。生クリームの2/3量を加えて手早くからめ、塩、こしょうで味をととのえる。

  • 3.

    炊き上がったごはんにバターを加えてバターライスを作る。

  • 4.

    皿に3、2を盛り、パセリを散らし、残りの生クリームをかける。

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