デコ弁&キャラ弁
とんがり帽子がポイント
カロリー | 435kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10~25分 |
① とんがり帽子のおとこのこ
1枚
ごはん
160g
ゆでにんじん
適量
のり
適量
パスタ
適量
1.
ごはんを2等分にしてラップを使い、しずく型のおにぎりを2つつくる。
2.
ハムを半分にカットして、1のおにぎりの帽子部分につけてパスタで固定する。
3.
2にのりでつくった顔のパーツをつけて、丸く抜いたにんじんをほっぺにのせる。
② 小鳥ちゃん
2個
スライスチーズ
適量
のり
適量
コーン(缶詰)
4粒
1.
肉団子を調理時間に従って加熱する。
2.
スライスチーズをストローなどで丸く抜く。
3.
のりをチーズよりひとまわり小さく丸く抜き、チーズにのせて小鳥の目をつくる。肉団子の粗熱が取れたらチーズとのりでつくった目をのせ、口ばし部分にコーンをのせる。
③ もりつけ
だし巻き卵焼き
15g
ゆでブロッコリー
3g
パセリ
適量
チェリー(缶詰)
1個
1.
おにぎりをつめる
2.
肉だんごの小鳥ちゃんは容器に入れ、写真のようにつめる。
3.
隙間にだし巻き卵焼き、ブロッコリー、チェリーを彩りよくもりつける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。