デコ弁&キャラ弁

みつばちナゲット弁当

スマイル!みんなともだち

カロリー 514kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① みつばちナゲット

材料(1人分)

  • チキンナゲット

    3個

  • 焼きのり

    適量

  • スライスチーズ

    1/3枚

  • 焼きパスタ

    10cm

  • マヨネーズ

    少量

  • ケチャップ

    少量

作り方

  • 1.

    チキンナゲットを加熱し、粗熱を取る。

  • 2.

    のりを棒状にカットしたものを6本つくる。

  • 3.

    チキンナゲットにカットした棒状ののりを少量のマヨネーズを糊代わりにつけてつけ、みつばちの体をつくる。

  • 4.

    のりでつくった顔のパーツにうすくマヨネーズをぬって顔の部分につけ、ほっぺにケチャップをつける。

  • 5.

    焼きパスタを適当な長さに折って触角をつける。

  • 6.

    ハート型に抜いたチーズを羽部分に乗せる。

  • ※チキンナゲットはペーパーなどで油をしっかり取ってからのほうがパーツが付きやすいです。
    ※焼きパスタ・・・フライパンで油をひかずに色付くまで焼いたもの。

② フラワーハム

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ハムの真ん中辺りを端から5mm間隔に3cmの長さに刃先を使ってカットする。

  • 2.

    半分にカットしたうずらにカットしたハムを半分に折って巻きつけて焼きパスタで固定する。

  • 3.

    のりで顔のパーツを作ってつけ、ほっぺにケチャップをつける。

③ 手毬おにぎり

材料(1人分)

  • ごはん

    150g

  • 焼きのり

    適量

作り方

  • 1.

    ラップを使ってまるくおにぎりをつくる。

  • 2.

    のりを棒状にカットする。

  • 3.

    おにぎりの粗熱が取れたらのりを「*」印のようにつけて手毬おにぎりをつくる。

④ もりつけ

材料(1人分)

  • ブロッコリー(ゆで)

    15g

  • レタス

    4g

作り方

  • 1.

    レタス、ブロッコリーを使って、それぞれのおかずを彩りよくお弁当箱にもりつけます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。