デコ弁&キャラ弁

てるてる坊主のお弁当

あした天気になあれ

カロリー 657kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① てるてる坊主

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんに桜でんぶを混ぜ合わせる。それを3等分して、ラップでそれぞれ丸いおにぎりをつくる。

  • 2.

    ハムは半分に折り、それを更に三つ折りにする。1と組み合わせて、てるてる坊主になるように置く。のりでつくった顔のパーツをつけて、ほっぺにケチャップをのせる。

  • ※てるてる坊主のハムを三つ折りにした後、先の部分を指で軽く押さえると形が崩れにくくなります。

② ナゲットのカレーマヨ焼き

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    マヨネーズにカレー粉を混ぜ合わせる。それをナゲットの上にのせる。オーブントースターで4~5分焼く。

③ にんじんの卵とじ

材料(1人分)

  • にんじん

    30g

  • 1/2個

  • 小さじ1

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1/2

  • ドライパセリ

    適量

作り方

  • 1.

    にんじんを千切りにする。熱したフライパンに油を入れてにんじんをいためる。

  • 2.

    1にめんつゆをまわしかける。溶いた卵でとじる。最後にドライパセリをふる。

④ もりつけ

材料(1人分)

  • ごはん

    130g

  • レタス

    4g

作り方

  • 1.

    弁当箱にごはんを敷き、てるてる坊主を入れる。

  • 2.

    レタスを敷き、ナゲット、卵とじを入れる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。