デコ弁&キャラ弁
① ハンバーグ鬼さん
1個
1本
チキチキボーン® オリジナルブレンド 11種類のスパイス使用
1本
スパゲッティ―(ゆで)
50g
スライスチーズ
5g
海苔
1g
A
ケチャップ
大さじ1
A
ウスターソース
小さじ1
A
塩
少々
A
こしょう
少々
オリーブ油
少々
1.
フライパンに油を引き、茹でたパスタと【A】を加えて炒める。ハンバーグは裏面通りに調理して、鬼の顔と髪の毛の土台を作る。
2.
スライスチーズで白目、口、牙を作り、残りのチーズに海苔をのせ、眉毛の形を作る。海苔を丸く切り黒目を作る。ウイニーを半分に切り、角を作る。
3.
1に2をのせ鬼の顔と角を作る。
4.
チキチキボーンを裏面通りに調理し、金棒に見立てて鬼の横に添える。
② もりつけ
ブロッコリー(ゆで)
50g
ひよこ豆
8粒
1.
ブロッコリーを塩茹でする。
2.
ひよこ豆を散らす。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。