デコ弁&キャラ弁

満開弁当

お花見気分を味わえるお弁当です。

カロリー 670kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 桜満開ごはん

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ロースハムと薄切りにした大根を、花の形に型抜きする。のりを木の幹の形に切る。

  • 2.

    1の大根を水で溶いた食紅で桜色に色付けする。

  • 3.

    お弁当箱にご飯を詰め、のりをのせロースハムと大根のお花を飾る。

② 付け合わせ

材料(1人分)

  • あらびき グルメイドステーキ®

    1枚半

  • 卵焼き

    一切れ

  • かまぼこ

    一切れ(卵の厚さに合わす)

  • ミニトマト

    1個

  • れんこんの煮物

    10g

  • ブロッコリー(ゆで)

    1/2房

  • ミニモッツァレラチーズ

    1個

  • パプリカ赤

    少々

  • ポテトサラダ

    適量

  • リーフ

    適量

  • 菜の花

    お好みで(あれば)

作り方

  • 1.

    グルメイドをフライパンで焼き半分に切る。卵焼きとかまぼこを同じ幅に切り、半分に切り交互にする。パプリカを1.5cm角に切り、モッツアレラチーズと一緒に串にさす。

  • 2.

    お弁当箱に1とミニトマト、れんこんの煮物、ブロッコリー(ゆで)、ポテトサラダ、リーフ、菜の花(あれば)をバランスよく詰める。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。