デコ弁&キャラ弁

お月見弁当

カロリー 583kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    1~2本

  • ごはん

    茶碗1杯分

  • とりそぼろ

    約50g

  • いり卵

    卵1個分

  • 黒ごま

    2粒

  • うずらの卵(ゆで)

    3個

  • さやえんどう(ゆで)

    1枚

  • えのき(ゆで)

    適量

  • ラディッシュ

    1/2個

作り方

  • 1.

    弁当箱にごはんを詰め、とりそぼろといり卵をのせる。いり卵は月に見える様に丸くする。

  • 2.

    いり卵の上にウイニーのウサギさんをのせる。そぼろの上に、うずらの卵(だんご)、えのきとさやえんどう(すすき)、くし切りにしたラディッシュをのせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。