デコ弁&キャラ弁
カロリー | 583kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.7g |
調理時間 | 10~25分 |
1~2本
ごはん
茶碗1杯分
とりそぼろ
約50g
いり卵
卵1個分
黒ごま
2粒
うずらの卵(ゆで)
3個
さやえんどう(ゆで)
1枚
えのき(ゆで)
適量
ラディッシュ
1/2個
1.
弁当箱にごはんを詰め、とりそぼろといり卵をのせる。いり卵は月に見える様に丸くする。
2.
いり卵の上にウイニーのウサギさんをのせる。そぼろの上に、うずらの卵(だんご)、えのきとさやえんどう(すすき)、くし切りにしたラディッシュをのせる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。