お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ベーコロンお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 587kcal
食塩相当量 3g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ハーフベーコン
4枚
ごはん 100g
トマトケチャップ 大さじ2
パプリカ(粉) 少々
スライスチーズ 8g
にんじん 3g
卵白 4g
黒ごま 1g
ウインナー 3g
のり 2g
アスパラガス 3本

作り方

  1. ごはん用に細かく切って炒めたベーコン(1枚)、ごはん、トマトケチャップ、パプリカを混ぜ合わせておにぎりを作り、中心部分に顔型に切り取ったスライスチーズをのせる。
  2. 卵の白身とのりで作った目と、にんじんで作った口を1にのせる。鼻は黒ごまをチーズにさす。
  3. ウインナーの端を切り落とし、丸い形のほっぺを作って2にのせる。
  4. 最後に、5cm程度に切ったアスパラをベーコンに巻いて焼き、頭の上にのせる。