定番のお弁当

焼豚のねぎマヨ焼きおにぎりのお弁当

たっぷりねぎで風邪予防

カロリー 694kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 焼豚とねぎのマヨ焼きおにぎり

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんは6等分して俵型のおにぎりを4個つくる。それぞれに焼豚を乗せて、棒状に切ったのりで固定する。

  • 2.

    ねぎは小口切りにして、マヨネーズであえる。それを1の上にのせてオーブントースターで5分焼く。

  • ※ねぎとマヨネーズに大人向きにわさびを加えても美味しく召し上がれます。

② ベーコンとかぼちゃのソテー

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ベーコンは細切りにして、かぼちゃも細切りにする。熱したフライパンにバターを入れて炒める。

  • 2.

    しんなりしてきたら塩、こしょうで味をととのえる。

③ もりつけ

材料(1人分)

  • レタス

    6g

  • うずら卵(水煮)

    2個

  • プチトマト

    2個

  • ゆでブロッコリー

    10g

作り方

  • 1.

    お弁当箱にレタスを敷き、焼きおにぎり、器に入れたベーコンとかぼちゃのソテーを入れます。

  • 2.

    うずら卵、プチトマト、ブロッコリーを添える。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。