みんなで食べるお弁当
取り分け簡単!
カロリー | 460kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.3g |
調理時間 | 10~25分 |
① カップ寿司
3枚
すし飯
420g
きゅうり
50g
コーン(缶詰)
50g
鮭フレーク
40g
かいわれ大根
適量
A
卵
少量
A
塩
少量
A
サラダ油
少量
1.
きゅうりは薄切りにして塩をふり、しばらく置く。水けを切っておく。
2.
すし飯にきゅうり、コーン、鮭フレークを混ぜ合わせる。
3.
2を3等分して製菓用のカップなどに入れる。
4.
【A】で薄焼き卵をつくる。千切りにして錦糸卵をつくり3の上にのせる。
5.
ハムは3等分にして、真ん中のハムを半分に折って端から巻く。
6.
5に残りのハムを花びらのように巻きつけてスパゲティで固定する。
7.
出来上がった6のバラを4の中央にのせる。
8.
かいわれ大根をバラの葉に見立てて、7に飾る。
② パプリカのクミン炒め
パプリカ(赤・黄)
各35g
クミンシード
小さじ1/3
オリーブ油
小さじ1
塩
適量
こしょう
適量
1.
フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れ、香りを出す。
2.
パプリカをサッと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
③ オレンジ寒天
オレンジジュース
280cc
粉寒天
2g
1.
耐熱ボールにオレンジジュース、粉寒天を入れ混ぜ、電子レンジ600wで5分加熱する。
2.
取り出したら、よくかき混ぜ、冷める前にカップ3つに同量注ぎ、冷やし固める。
④ もりつけ
チキチキボーン® オリジナルブレンド 11種類のスパイス使用
7個
ゆでスナップえんどう
30g
レタス
10g
1.
弁当箱にレタスを敷き、パプリカのクミン炒め、チキチキボーン、オレンジ寒天を入れる。(カップ寿司はお弁当に入れていません)
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。