みんなで食べるお弁当

ウイニーのお花おにぎり弁当

まとめて作って詰めるだけ!

カロリー 533kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ウイニーのお花おにぎり

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    ごはんを半分に分け、半分に青菜のふりかけ、もう半分にゆかりを入れ、それぞれ混ぜ合わせる。

  • 2.

    ウイニーを6等分に切り、ラップの上にお花の形にのせ、その上に60gずつご飯をのせて、ラップで包み、丸くにぎる。
    ※形が落ち着くまでそのまま置いておく。ラップのままお弁当に詰めてもOK

② モーニングサーブのマヨ玉炒め

材料(3人分)

  • モーニングサーブ

    6本

  • たまねぎ(スライス)

    60g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • オリーブオイル

    少々

作り方

  • 1.

    フライパンにオリーブオイルとたまねぎ、塩を入れて炒め、しんなりとしてきたらモーニングサーブを入れて両面焼く。

  • 2.

    モーニングサーブに焼き色が付いたら、マヨネーズを入れて炒め合わせれば完成。

③ にんじんサラダ

材料(3人分)

  • にんじん

    45g

  • お好みのドレッシング

    大さじ1

作り方

  • 1.

    千切りにしたにんじんに、お好みのドレッシングを混ぜ合わせ、5分置いておく。

  • 2.

    水気を切って完成。

④ かぼちゃのクリームチーズサラダ

材料(3人分)

  • かぼちゃ

    100g

  • クリームチーズ

    15g

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

作り方

  • 1.

    ワタを取ったかぼちゃをよく洗い、水気が付いたまま耐熱皿に入れて、ふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。(硬いようなら10秒ずつプラスする)

  • 2.

    1とクリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、かぼちゃを崩しながら混ぜ合わせる。

⑤ 付け合わせ

材料(3人分)

  • ブロッコリー(茹で)

    60g

  • ゆで卵

    1と1/2個

  • お好みのフルーツ

    適量

作り方

  • 1.

    使い捨てのお弁当容器に「ウイニーのお花おにぎり」、「モーニングサーブのマヨ玉炒め」、「にんじんサラダ」、「かぼちゃのクリームチーズサラダ」、茹でたブロッコリー、半分に切ったゆで卵、お好みのフルーツを詰め合わせれば完成。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。