みんなで食べるお弁当
まとめて作って詰めるだけ!
カロリー | 533kcal |
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食塩相当量 | 2.0g |
調理時間 | 10~25分 |
① ウイニーのお花おにぎり
5本
ごはん
360g
青菜のふりかけ
2g
しそふりかけ
2g
1.
ごはんを半分に分け、半分に青菜のふりかけ、もう半分にゆかりを入れ、それぞれ混ぜ合わせる。
2.
ウイニーを6等分に切り、ラップの上にお花の形にのせ、その上に60gずつご飯をのせて、ラップで包み、丸くにぎる。
※形が落ち着くまでそのまま置いておく。ラップのままお弁当に詰めてもOK
② モーニングサーブのマヨ玉炒め
6本
たまねぎ(スライス)
60g
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
オリーブオイル
少々
1.
フライパンにオリーブオイルとたまねぎ、塩を入れて炒め、しんなりとしてきたらモーニングサーブを入れて両面焼く。
2.
モーニングサーブに焼き色が付いたら、マヨネーズを入れて炒め合わせれば完成。
③ にんじんサラダ
にんじん
45g
お好みのドレッシング
大さじ1
1.
千切りにしたにんじんに、お好みのドレッシングを混ぜ合わせ、5分置いておく。
2.
水気を切って完成。
④ かぼちゃのクリームチーズサラダ
かぼちゃ
100g
クリームチーズ
15g
マヨネーズ
大さじ1/2
1.
ワタを取ったかぼちゃをよく洗い、水気が付いたまま耐熱皿に入れて、ふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。(硬いようなら10秒ずつプラスする)
2.
1とクリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、かぼちゃを崩しながら混ぜ合わせる。
⑤ 付け合わせ
ブロッコリー(茹で)
60g
ゆで卵
1と1/2個
お好みのフルーツ
適量
1.
使い捨てのお弁当容器に「ウイニーのお花おにぎり」、「モーニングサーブのマヨ玉炒め」、「にんじんサラダ」、「かぼちゃのクリームチーズサラダ」、茹でたブロッコリー、半分に切ったゆで卵、お好みのフルーツを詰め合わせれば完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。