定番のお弁当
簡単!ボリューム満点!
カロリー | 570kcal |
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食塩相当量 | 2.3g |
調理時間 | 10~25分 |
① ミートボール入りグラタン
5個
マカロニ(サラダ用)
40g
ホワイトソース(市販)
80g
塩
適量
こしょう
適量
ピザ用チーズ
30g
飾り用パセリ
適量
1.
ボールにマカロニを入れて水(分量外)を150cc入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2.
加熱後、ラップを外さずにそのままの状態で余熱で3分加熱する。マカロニの水けを切って塩、こしょうする。
3.
ホイルでお弁当箱のサイズに合わせた容器をつくる。そこへ、2とミートボールを入れる。
4.
3にホワイトソース、チーズをかけてオーブントースターで6~8分加熱する。チーズが溶けて軽く焦げ目がつけば出来上がり。飾りにパセリを乗せる。
② にんじんとりんごのサラダ
にんじん
20g
りんご
10g
A
マヨネーズ
小さじ2
A
酢
小さじ1/2
A
砂糖
小さじ1/2
1.
にんじんは細切り、りんごは小さく切る。ボールに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。そこへ切ったにんじん、りんごを加えて混ぜ合わせる。
③ もりつけ
ゆでブロッコリー
30g
プチトマト
24g
レタス
5g
チェリー(缶詰)
7g
1.
グラタンを型を取ったお弁当箱に入れる。
2.
レタスを敷き、ブロッコリー、プチトマト、チェリーをそえたりんごサラダを入れる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。