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簡単レンジ調理

カロリー 742kcal
食塩相当量 3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

シャーロウワンズ野菜混ぜ

材料(1人分)

(1人分)

炸肉丸子(シャーロウワンズ)
1袋(7個使用)
パプリカ(赤・黄) 各10g

作り方

  1. パプリカは3cm程度の細切りにする。シャーロウワンズを耐熱容器に入れ、そこへパプリカも入れる。
  2. 1にふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。取り出して混ぜ合わせる。
1

ウイニーピック

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
3本
スナップえんどう 2本(12g)

作り方

  1. スナップえんどうは洗って筋を取り、耐熱容器に入れ、水(分量外)をひたひたに入れる。電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. ウイニーは3等分に切る。スナップえんどうは両端を切り、3等分に斜め切りする。つまようじに交互にさす。
1

レンジかぼちゃ煮

材料(1人分)

(1人分)

かぼちゃ 50g
a めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
a はちみつ 小さじ1/2
a 小さじ1

作り方

  1. かぼちゃにふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。取り出して【A】を混ぜ合わせ、再度ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 230g
小梅(カリカリ梅) 3個(9g)
いり白ごま 小さじ1
ブロッコリー(ゆでたもの) 12g
プチトマト 10g

作り方

  1. ごはんに刻んだ小梅といりごまを混ぜたものを入れる。『シャーロウワンズ野菜混ぜ』を入れ『レンジかぼちゃ煮』を入れて、隙間にブロッコリーを詰める。『ウイニーピック』を入れて最後にプチトマトをのせる。