定番のお弁当

梅雨でも安心なお弁当

簡単レンジ調理

カロリー 742kcal
食塩相当量 3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① シャーロウワンズ野菜混ぜ

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    パプリカは3cm程度の細切りにする。シャーロウワンズを耐熱容器に入れ、そこへパプリカも入れる。

  • 2.

    1にふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。取り出して混ぜ合わせる。

② ウイニーピック

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    スナップえんどうは洗って筋を取り、耐熱容器に入れ、水(分量外)をひたひたに入れる。電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  • 2.

    ウイニーは3等分に切る。スナップえんどうは両端を切り、3等分に斜め切りする。つまようじに交互にさす。

③ レンジかぼちゃ煮

材料(1人分)

  • かぼちゃ

    50g

  • A

    めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1

  • A

    はちみつ

    小さじ1/2

  • A

    小さじ1

作り方

  • 1.

    かぼちゃにふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。取り出して【A】を混ぜ合わせ、再度ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

④ もりつけ

材料(1人分)

  • ごはん

    230g

  • 小梅(カリカリ梅)

    3個(9g)

  • いり白ごま

    小さじ1

  • ブロッコリー(ゆでたもの)

    12g

  • プチトマト

    10g

作り方

  • 1.

    ごはんに刻んだ小梅といりごまを混ぜたものを入れる。『シャーロウワンズ野菜混ぜ』を入れ『レンジかぼちゃ煮』を入れて、隙間にブロッコリーを詰める。『ウイニーピック』を入れて最後にプチトマトをのせる。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。