デコ弁&キャラ弁
歌いながら食べたくなる!
カロリー | 466kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
① ナゲットでカエル
② おたまじゃくし
1本
ごはん
150g
のり
適量
マヨネーズ
適量
スパゲッティ
適量
1.
ごはんは3等分する。ラップを使って、しずく型のおにぎりを作り、のりで包む。それをラップで包んでのりをなじませる。
2.
ウイニーの両端を切り落として、6等分に輪切りにする。
3.
2をおにぎりの目の位置にスパゲッティで固定して、のりで作った目を糊代わりのマヨネーズでつける。
③ ほうれん草のおひたし
ほうれん草
1株
しょうゆ
小さじ1/2
削り節
ひとつまみ
白いりごま
少量
1.
ほうれん草は耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジ600Wで50秒加熱する。
2.
1を水で軽く洗って、食べやすい大きさに切って水けをしぼる。
3.
容器に入れてしょうゆをかけ、全体にからませたら削り節と白いリごまをかける。
④ もりつけ
ゆでブロッコリー
10g
プチトマト
2個
1.
弁当箱にナゲットでカエル、おたまじゃくし、ほうれん草のおひたし、ゆでブロッコリー、プチトマトを入れる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。