定番のお弁当

酢豚サンドのお弁当

パンにもピッタリ♪

カロリー 651kcal
食塩相当量 4.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 酢豚サンド

材料(1人分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1袋(※使用するのは1/2)

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    中1個

  • 食パン(4枚切り)

    1枚

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • レタス

    4g

作り方

  • 1.

    酢豚を袋の表示通りに調理し、粗熱をとる。食パンは半分に切り、サンドできるように真ん中に切り込みを入れる。

  • 2.

    切り込みを入れた食パンの内側にマヨネーズをぬる。レタスを入れて、酢豚を入れる。

② 梅ポテトサラダ

材料(1人分)

  • じゃがいも

    50g

  • 小さじ1

  • 梅干し

    5g

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • レタス

    2g

作り方

  • 1.

    じゃがいもは皮をむいて小さく切り、耐熱容器に入れて水をかけ、電子レンジ(600W)で2分~2分30秒加熱する。

  • 2.

    1をつぶして小さく切った梅干し、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。レタスを一緒に添える。

③ もりつけ

材料(1人分)

  • ゆで卵

    1/2個

  • ケチャップ

    少量

  • 乾燥パセリ

    適量

  • オレンジ

    35g

作り方

  • 1.

    『酢豚サンド』を入れる。『梅ポテトサラダ』を製菓用のカップ又はおかずカップに入れて詰める。ゆで卵を入れ、ケチャップ、乾燥パセリをのせる。隙間にオレンジを入れる。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。