定番のお弁当

野外でもお家でもみんなでお弁当

盛り付けでオシャレに可愛く♪

カロリー 745kcal
食塩相当量 3.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 生春巻きサラダ

材料(4人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    8枚

  • ライスペーパー

    4枚

  • オクラ(ゆでたもの)

    4本(40g)

  • ヤングコーン(水煮)

    4本(40g)

  • キャベツ

    60g

  • にんじん

    25g

  • A

    マヨネーズ

    大さじ1

  • A

    粒マスタード

    小さじ1/2

  • A

    ハチミツ

    小さじ1/4

作り方

  • 1.

    キャベツは太めの千切り、にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 2.

    1に【A】を入れて混ぜ合わせる。ライスペーパーを戻して広げ、そこへハムを2枚重ねて巻き、具材の全てを形よく置いて端から巻いていく。食べやすいように半分に切る。

  • ※お好みのソースで召し上がってください。

② ステーキサンド

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    グルメイドステーキは両面を焼いて冷ましておく。ペーパーで表面の油を軽くふき取る。

  • 2.

    ステーキの上にレタス、トマト、チーズをのせて、ステーキでサンドする。半分に切って、崩れないようにホイルなどで巻いておく。

③ 稲荷そうめん

材料(4人分)

  • 稲荷用揚げ(市販品)

    8枚

  • そうめん

    100g

  • きゅうり

    20g

  • チェリー(缶詰)

    8個

作り方

  • 1.

    そうめんをゆでて、水をきっておく。揚げに8等分したそうめんを入れていく。

  • 2.

    斜め切りしたきゅうりを更に斜めに切ってのせ、チェリーものせる。

  • ※食べる直前にめんつゆをかけて召し上がってください。

④ 豆のお寿司

材料(4人分)

  • すし飯

    500g

  • 枝豆(豆のみ)

    60g

  • うずら卵(水煮)

    4個

  • 絹さや(ゆでたもの)

    4個(8g)

  • 桜でんぶ

    20g

  • 白いりごま

    少量

  • 紅しょうが

    4g

作り方

  • 1.

    すし飯にいりごま、枝豆を入れて混ぜ合わせる。カップに入れて、桜でんぶ、絹さや、半分に切ったうずら卵、紅しょうがを盛り付ける。

⑤ もりつけ

材料(4人分)

  • レタス

    適量

  • フルーツ

    適量

作り方

  • 1.

    容器にレタスをしき、『生春巻きサラダ』を入れる。『ステーキサンド』を入れて隙間にレタス、プチトマトを入れる。別容器に『稲荷そうめん』を入れる。別容器にフルーツを入れる。

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  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。