定番のお弁当

焼き具材の冷やし中華弁当

焼き野菜を使った冷やし中華です。

カロリー 660kcal
食塩相当量 4.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 焼き具材の冷やし中華弁当

材料(1人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    3枚

  • 市販の冷やし中華(つゆ付き)

    1袋

  • 1個

  • パプリカ赤・黄

    各20g

  • ミニトマト

    25g

  • ブロッコリー

    30g

  • 大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    市販の冷やし中華をパッケージ通りに調理し、茹で上がった麺に、オリーブオイルとお酢を絡め、お弁当箱に詰める。

  • 2.

    ブロッコリーは小ぶりの房に切り、軽くゆでる。パプリカは細切りにする。ベーコンは縦4等分に切る。

  • 3.

    ブロッコリーとパプリカはそれぞれオリーブオイルと塩こしょうで炒める。ベーコンはオリーブオイルだけで炒める。

  • 4.

    卵で錦糸卵を作る。

  • 5.

    ヘタを取ったプチトマト、炒めた野菜と、ベーコン、錦糸卵をお弁当箱に詰める。

  • 6.

    冷やし中華の付属のたれを添える。

  • ※ミニトマトはヘタを取って、具材は冷ましてから入れてください。
    ※付属のたれを冷凍して添えても良いです。(使用商品パッケージが冷凍可能かご確認ください。)

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。