定番のお弁当
たんぱく質がしっかり入ったお弁当です。
たんぱく質 | 22.1g |
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カロリー | 732kcal |
食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
① モーニングサーブおにぎり
2本
ごはん
160g
のり
2/3枚
1.
モーニングサーブをフライパンで焼き、ごはんで包んでおにぎりを結び、のりを巻く。
② かぼちゃのクリームチーズサラダ
かぼちゃ
35g
A
クリームチーズ
大さじ1
A
マヨネーズ
小さじ2
A
ヨーグルト(プレーン)
小さじ2
A
塩
少々
A
こしょう
少々
1.
かぼちゃを洗い、水気が付いたままラップで包み、電子レンジ500wで1分加熱する。
2.
1をレンジから取り出し、フォークで潰しAを入れ混ぜ合わせる。
③ もりつけ
ゆで卵
1個
ブロッコリー(ゆで)
40g
煮豆
35g
トレビス(あれば)
1枚
ディル(あれば)
少々
1.
お弁当箱にモーニングサーブ入れ、まわりに、塩茹でしたブロッコリー、半分に切ったゆで卵、トレビスで区切りをつけて煮豆を入れる。お好みでディルを飾る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。