定番のお弁当
モーニングサーブのスパイスで食欲アップの時短弁当
カロリー | 679kcal |
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食塩相当量 | 5.8g |
調理時間 | 10分以内 |
① モーニングサーブの梅しそごはん
3本
ごはん
180g
大葉
1枚
梅干し
1個
ごま
適量
1.
ごはんに種を取った梅干しと、ごまを混ぜ合わせ、お弁当箱に詰め、大葉をのせる。
2.
モーニングサーブをパッケージ通りに調理し、1の上にのせる。
② もりつけ
にんじん
50g
ブロッコリー
30g
卵
1個
塩(にんじん用)
少々
塩(ブロッコリー用)
少々
塩(卵用)
少々
ドレッシング
小さじ1
1.
にんじんを千切りにして塩をふり、5分置いて水気を切り、ドレッシングで和える。
2.
卵を溶き塩を入れ、炒り卵を作る。
3.
ブロッコリーを小房に切り、水をくぐらせて塩をふり、ラップで包んで電子レンジ500wで1分加熱する。
4.
お弁当箱に1のにんじん、2の炒り卵、3のブロッコリーを詰める。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。