定番のお弁当

梅しそごはんのモーニングサーブ弁当

モーニングサーブのスパイスで食欲アップの時短弁当

カロリー 679kcal
食塩相当量 5.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① モーニングサーブの梅しそごはん

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんに種を取った梅干しと、ごまを混ぜ合わせ、お弁当箱に詰め、大葉をのせる。

  • 2.

    モーニングサーブをパッケージ通りに調理し、1の上にのせる。

② もりつけ

材料(1人分)

  • にんじん

    50g

  • ブロッコリー

    30g

  • 1個

  • 塩(にんじん用)

    少々

  • 塩(ブロッコリー用)

    少々

  • 塩(卵用)

    少々

  • ドレッシング

    小さじ1

作り方

  • 1.

    にんじんを千切りにして塩をふり、5分置いて水気を切り、ドレッシングで和える。

  • 2.

    卵を溶き塩を入れ、炒り卵を作る。

  • 3.

    ブロッコリーを小房に切り、水をくぐらせて塩をふり、ラップで包んで電子レンジ500wで1分加熱する。

  • 4.

    お弁当箱に1のにんじん、2の炒り卵、3のブロッコリーを詰める。

  • ※炒り卵はよく焼き、ブロッコリーの水気はしっかり切る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。