定番のお弁当
忙しい日に、冷蔵庫にあるものを使って簡単お弁当
カロリー | 514kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10分以内 |
① ウインナーのケチャップ炒め
2本
たまねぎ
30g
パプリカ赤・黄
各10g
ケチャップ
大さじ1
塩
少々
こしょう
お好みで
油
適量
1.
ウインナーを斜め半分に切る。たまねぎはスライスし、パプリカは細切りにする。
2.
フライパンに油をひき1と塩を入れて炒め、具材に火が通ったら、ケチャップを入れてしっかり絡むまで炒める。
② もりつけ
ごはん
180g
レタス
5g
卵
1個
塩
少々
こしょう
少々
油
適量
1.
卵を溶いて塩こしょうを入れ、油をひいたフライパンで炒め、炒り卵を作る。
2.
お弁当箱にごはんを敷き詰め、ごはんの上に、1の炒り卵、レタス、【ウインナーのケチャップ炒め】を盛り付ける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。