定番のお弁当
モーニングサーブでスパイス感アップ
カロリー | 596kcal |
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食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10~25分 |
① モーニングサーブときのこのカレーケチャップ焼飯
2本
ごはん
180g
しめじ
30g
エリンギ
30g
たまねぎ
30g
にんにくチューブ
1cm
コンソメ
小さじ1/4
塩
少々
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
1.
しめじは石づきを取り、小房に分け、エリンギは一口大に切る。たまねぎはみじん切りに、モーニングサーブは1cm幅に切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、たまねぎを入れて弱火で炒め、香り立ってきたらモーニングサーブ、しめじ、エリンギ、塩を入れて焼き炒める。
3.
きのこがしっかり焼けてきたら、ごはんとコンソメを入れて炒める。
4.
具材がごはんと混ざったら、少し具材を端に寄せ、フライパンにスペースを作る。そこにケチャップとカレー粉を入れ、ケチャップの水分を飛ばしながら混ぜる。
5.
ケチャップの水分が飛んだら、全体を混ぜ合わせて炒める。
② もりつけ
かぼちゃ
40g
ブロッコリー
40g
オリーブオイル
適量
1.
かぼちゃを1cm幅にスライスし、ブロッコリーは小房に切り分ける。
2.
1を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼く。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。