定番のお弁当

お子様中華弁当

カロリー 692kcal
食塩相当量 5.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    5本

  • ピーマン

    1/2個

  • 生しいたけ

    1/2個

  • にんじん

    適量

  • たけのこ(水煮)

    適量

  • ヤングコーン

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 適量

  • A

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • A

    しょうゆ

    小さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ2

  • チャーハン

    茶碗軽く1杯分

  • 他、パインアップル、バナナ、りんご、キウイフルーツなど

作り方

  • 1.

    野菜はすべて食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、ウイナーと野菜をいためる。

  • 2.

    1の火が通ったら、【A】の合わせ調味料を加え、水でといた片栗粉でとろみをつける。

  • 3.

    弁当箱にウイニーの中華炒め、チャーハン、果物を詰める。

  • ※栄養価は「お子様中華弁当」のみの値です。

もりつけポイント

パインアップル、バナナ、りんご、キウイフルーツなどお好みの果物を彩りよく盛り付けましょう。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。