お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

お子様中華弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 692kcal
食塩相当量 5.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
5本
ピーマン 1/2個
生しいたけ 1/2個
にんじん 適量
たけのこ(水煮) 適量
ヤングコーン 適量
玉ねぎ 適量
片栗粉 小さじ1
適量
a 大さじ1
a 小さじ1/2
a しょうゆ 小さじ1
a 砂糖 小さじ2
チャーハン 茶碗軽く1杯分
他、パインアップル、バナナ、りんご、キウイフルーツなど

作り方

  1. 野菜はすべて食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、ウイナーと野菜をいためる。
  2. 1の火が通ったら、【A】の合わせ調味料を加え、水でといた片栗粉でとろみをつける。
  3. 弁当箱にウイニーの中華炒め、チャーハン、果物を詰める。

※栄養価は「お子様中華弁当」のみの値です。

もりつけポイント

パインアップル、バナナ、りんご、キウイフルーツなどお好みの果物を彩りよく盛り付けましょう。