定番のお弁当
カロリー | 682kcal |
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食塩相当量 | 5.7g |
調理時間 | 10~25分 |
5本
ピーマン
1/2個
生しいたけ
1/2個
にんじん
適量
たけのこ(水煮)
適量
ヤングコーン
適量
玉ねぎ
適量
片栗粉
小さじ1
油
適量
A
酒
大さじ1
A
塩
小さじ1/2
A
しょうゆ
小さじ1
A
砂糖
小さじ2
チャーハン
茶碗軽く1杯分
他、パインアップル、バナナ、りんご、キウイフルーツなど
1.
野菜はすべて食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、ウイナーと野菜をいためる。
2.
1の火が通ったら、【A】の合わせ調味料を加え、水でといた片栗粉でとろみをつける。
3.
弁当箱にウイニーの中華炒め、チャーハン、果物を詰める。
もりつけポイント
パインアップル、バナナ、りんご、キウイフルーツなどお好みの果物を彩りよく盛り付けましょう。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。