水溶き済みの特製羽根の素と餃子がセットになっているので、フライパンで焼くだけで、専門店のパリッと香ばしい羽根付き餃子がご家庭で手軽に楽しめます。
おいしさの秘密・こだわり
・もっちりした食感の皮と、ギュッと詰まったジューシーな具に仕上げました。
召し上がり方
【ご用意いただくもの】
フッ素樹脂加工されたフライパン
1.火をつける前に「羽根の素」をフライパンに広げ、餃子を上に並べます。
※フッ素樹脂加工されていないフライパンや、樹脂加工がはがれたり傷のついたフライパンを使用する場合は、大さじ1杯の油をひいてください。
2.中火で約6分、羽根全体がきつね色になるまでじっくりと焼き上げます。
3.火を止めて、皿をひっくり返して餃子にかぶせ取り出してください。
作り方を動画で見る
特定原材料7品目 ● : 使用しています─ : 使用していません |
|
||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
特定原材料に準ずるもの(21品目) | ごま、大豆、鶏肉、豚肉 | ||||||||||||||
その他 | ― |
栄養成分 ※1パック(餃子186 g、羽根の素70g)あたり |
|
||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料名 |
皮(小麦粉(国内製造)、大豆粉、食塩、乳化油脂)、野菜(キャベツ、にら、玉ねぎ、にんにく、しょうが)、食肉(鶏肉、豚肉)、粒状大豆たん白、卵白液、しょう油、パン粉、豚脂肪、植物油、オイスターソース、砂糖、ガラスープの素、中華調味料、酒、食塩、白湯スープ、デキストリン、香辛料、香味オイル、脱脂粉乳、酵母エキス調味料、酵母エキス、えびパウダー/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
||||||||||||
保存方法 | 0~10℃で保存してください。 | ||||||||||||
包装材料 |
|