どんぶり繁盛® 麻婆丼の具

温めるだけで、豆腐と鶏ひき肉入りのまろやかな麻婆丼をお楽しみいただけます。

おいしさの秘密・こだわり

・辛みを抑えたまろやかな特製ソースです。
・豆腐と鶏ひき肉入りで具材感も楽しめます。
・3袋入り。

召し上がり方

【ボイル調理の場合】
内袋のままたっぷりの熱湯で3分温めてください。

【電子レンジ調理の場合(500W・600W)】※オート(自動)調理不可
必ず中身を深めの容器に移し、ラップをかけて電子レンジで、1分温めてください。
どんぶりに盛りつけた温かいご飯に中身をかけてください。

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目) ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン
その他
  • ※本品製造工場では、えび、かにを使用した製品を生産しています。
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※1食(140g)あたり

熱量 111kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 5.0g
炭水化物 9.8g
食塩相当量 2.9g
ナトリウム 1135mg
原材料名

豆腐(国内製造)、鶏肉、野菜(ねぎ、しょうが、にんにく)、しょう油、砂糖、植物油、清酒、オイスターソース、豆板醤、チキンエキス、チキンブイヨン、ポークエキス、たん白加水分解物、酵母エキス、脱脂粉乳、卵白末/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工デンプン)、豆腐用凝固剤、着色料(カラメル、パプリカ色素、ウコン)、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

保存方法 直射日光、高温を避けて保存してください。
包装材料
プラ
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。