あっさり甘酢の肉団子

あっさりした甘酢たれをからめた、たけのこ入りの肉団子です。

おいしさの秘密・こだわり

小分けができる使いきりタイプなので、お弁当や夕食のもう一品に便利です。

召し上がり方

【ボイル調理の場合】
袋のままたっぷりの熱湯で約4分温めてください。

【電子レンジ調理(500W・600W)の場合】※オート(自動)調理不可
必ず袋から中身を皿に出し、ラップをかけて温めてください。
2個:50秒
4個:1分10秒
6個:2分

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目) 牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
その他
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※1パック(2個、58g)あたり

熱量 98kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 4.3g
炭水化物 10.6g
食塩相当量 0.8g
ナトリウム 328mg
原材料名

食肉(鶏肉(国産)、豚肉)、たけのこ水煮、たまねぎ、パン粉、ぶどう糖、砂糖、しょう油、粒状大豆たん白、醸造酢、植物油、しょうが、水あめ、卵白液、みりん、濃縮りんご果汁、食塩、清酒、卵白末、オイスターソース、香辛料、ビーフエキス調味料、揚げ油(植物油)/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

保存方法 10℃以下で保存してください。
包装材料
プラ
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。