骨なしで丸かじりできるフライドチキンです。
おいしさの秘密・こだわり
手羽中ハーフ使用のチキチキボーン®は骨付き肉の旨みが特徴ですが、そんな骨付き肉さながらの旨みを表現しました。
召し上がり方
【オーブントースター(1000W)調理の場合】
アルミホイルをしいて、途中で裏返しながら、冷蔵から4分温めてください。
【フライパン調理の場合】
軽く油をひいたフライパンで、弱火で冷蔵から4分温めてください。
【電子レンジ(500W・600W)調理の場合】オート(自動)調理不可
皿に移しかえ、冷蔵からラップをかけずに、温めてください。
1個の場合:20秒
2個の場合:30秒
4個の場合:50秒
【フライ調理の場合】
冷蔵から170℃~180℃のたっぷりの油で2分揚げてください。
特定原材料8品目 ● : 使用しています─ : 使用していません |
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
特定原材料に準ずるもの(20品目) | 大豆、鶏肉、ゼラチン | ||||||||||||||||
その他 | ― |
栄養成分 ※100g当たり |
|
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料名 |
鶏肉(タイ又はブラジル又は日本)、鶏皮、コーンフラワー、小麦粉、香辛料、チキンエキス、卵白末、粉末しょう油、食塩、還元水あめ、砂糖、ゼラチン、マルトデキストリン、デキストリン、ぶどう糖、揚げ油(植物油)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、ベーキングパウダー、セルロース、安定剤(HPMC)、増粘剤(キサンタンガム)、カロテノイド色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む) |
||||||||||
保存方法 | 10℃以下で保存してください。 | ||||||||||
包装材料 |
![]() |
||||||||||
原材料産地について | ※鶏肉の産地は、製造年の使用計画順 |