チキチキボーンⓇ 丸かじりチキボン

骨なしで丸かじりできるフライドチキンです。

おいしさの秘密・こだわり

手羽中ハーフ使用のチキチキボーン®は骨付き肉の旨みが特徴ですが、そんな骨付き肉さながらの旨みを表現しました。

召し上がり方

【オーブントースター(1000W)調理の場合】
アルミホイルをしいて、途中で裏返しながら、冷蔵から4分温めてください。

【フライパン調理の場合】
軽く油をひいたフライパンで、弱火で冷蔵から4分温めてください。

【電子レンジ(500W・600W)調理の場合】オート(自動)調理不可
皿に移しかえ、冷蔵からラップをかけずに、温めてください。
1個の場合:20秒
2個の場合:30秒
4個の場合:50秒

【フライ調理の場合】
冷蔵から170℃~180℃のたっぷりの油で2分揚げてください。

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目) 大豆、鶏肉、ゼラチン
その他
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※100g当たり

熱量 232kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 13.0g
炭水化物 13.2g
食塩相当量 2.4g
原材料名

鶏肉(タイ又はブラジル又は日本)、鶏皮、コーンフラワー、小麦粉、香辛料、チキンエキス、卵白末、粉末しょう油、食塩、還元水あめ、砂糖、ゼラチン、マルトデキストリン、デキストリン、ぶどう糖、揚げ油(植物油)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、ベーキングパウダー、セルロース、安定剤(HPMC)、増粘剤(キサンタンガム)、カロテノイド色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)

保存方法 10℃以下で保存してください。
包装材料
プラ
原材料産地について ※鶏肉の産地は、製造年の使用計画順
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。