主要商品の製造工場と原料原産地について - 焼豚

  • 2024年10月1日~2025年3月31日に使用見込みのある主要な原料原産地を記載しています。
  • 使用している生鮮原材料は、ニッポンハムグループの品質保証基準で適合したものを使用しています。
  • 原料原産地表示として「A国、B国」と記載しているものは“A国、B国の生鮮原材料を生産日により切り替えて使用している場合”と、“A国とB国の生鮮原材料を混合している場合”がございます。
  • この原料情報は、ニッポンハムグループが自主的に情報開示の取組みであり、食品表示基準の『新たな加工食品の原料原産地表示制度』に対応した内容ではありません。

焼豚

一風堂監修バラチャーシュー

製造工場 協同食品(株)(香川県坂出市)
原料原産地 豚ばら肉(スペイン、デンマーク、メキシコ、ブラジル、チリ、フランス)

もう切ってますよ!焼豚

製造工場 日本ハムファクトリー(株)徳島工場(徳島県名西郡石井町)
原料原産地 豚肉(アメリカ、カナダ、メキシコ、ブラジル、チリ)

切り落しばら焼豚

製造工場 日本ハムファクトリー(株)徳島工場(徳島県名西郡石井町)
原料原産地 豚ばら肉(スペイン、デンマーク、メキシコ、ブラジル、チリ、フランス)

直火焼焼豚

製造工場 日本ハムファクトリー(株)茨城工場(茨城県筑西市)
日本ハムファクトリー(株)徳島工場(徳島県名西郡石井町)
原料原産地 豚肉(アメリカ、カナダ、メキシコ、ブラジル、チリ、スペイン、デンマーク、フランス)

自社農場とは

SQF1000を認証されているニッポンハムグループの農場です。適切な飼育管理により安全で品質の高い豚肉を供給しています。