主要商品の製造工場と原料原産地について - ハンバーグ

  • 2024年4月1日~2024年9月30日に使用見込みのある主要な原料原産地を記載しています。
  • 使用している生鮮原材料は、ニッポンハムグループの品質保証基準で適合したものを使用しています。
  • 原料原産地表示として「A国、B国」と記載しているものは“A国、B国の生鮮原材料を生産日により切り替えて使用している場合”と、“A国とB国の生鮮原材料を混合している場合”がございます。
  • この原料情報は、ニッポンハムグループが自主的に行っている情報開示の取組みであり、食品表示基準の『新たな加工食品の原料原産地表示制度』に対応した内容ではありません。

ハンバーグ

極み焼® 和風おろしハンバーグ

製造工場 日本ハム食品(株)関東プラント(茨城県常総市)
原料原産地 牛肉(オーストラリア、ニュージーランド、アメリカ、カナダ)、豚肉(アメリカ、メキシコ、日本、チリ)、たまねぎ(中国)、にんにく(中国)
【別添ソース】たまねぎ(中国)、大根(日本)、しょうが(中国)、れんこん(中国)

極み焼® デミグラスハンバーグ

製造工場 日本ハム食品(株)関東プラント(茨城県常総市)
原料原産地 牛肉(オーストラリア、ニュージーランド、アメリカ、カナダ)、豚肉(アメリカ、メキシコ、日本、チリ)、たまねぎ(中国)、にんにく(中国)

極み焼® 4種のチーズハンバーグ

製造工場 日本ハム食品(株)関東プラント(茨城県常総市)
原料原産地 【ハンバーグ】牛肉(オーストラリア、ニュージーランド、アメリカ、カナダ)、豚肉(アメリカ、日本)、たまねぎ(中国、日本)、にんにく(中国)

和風おろしハンバーグ

製造工場 日本ハム食品(株)桑名プラント(三重県桑名郡木曽岬町)
原料原産地 鶏肉(日本)、豚肉(日本)、牛肉(日本)、玉ねぎ(中国)、牛脂肪(日本)、大根(日本)、豚脂肪(日本)、しょうが(中国)、しいたけ(中国)、にんにく(中国)

とろける4種チーズのハンバーグ

製造工場 日本ハム食品(株)桑名プラント(三重県桑名郡木曽岬町)
原料原産地 鶏肉(日本、タイ)、豚肉(日本)、牛肉(オーストラリア)、たまねぎ(中国)、牛脂肪(日本)、マッシュルーム(オランダ)、にんにく(中国)

香味野菜のデミグラスハンバーグ

製造工場 日本ハム食品(株)桑名プラント(三重県桑名郡木曽岬町)
原料原産地 鶏肉(日本)、豚肉(日本)、牛肉(日本)、たまねぎ(中国)、牛脂肪(日本)、豚脂肪(日本)、セロリ―(アメリカ、メキシコ、日本)、にんじん(日本)、ねぎ(中国)、しょうが(中国)、にんにく(中国)

自社農場とは

SQF1000を認証されているニッポンハムグループの農場です。適切な飼育管理により安全で品質の高い豚肉を供給しています。