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納豆チャーハン

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カロリー 442kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
しょうゆ(小麦)
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ベーコン
20品目中使用原材料
納豆(大豆)、しょうゆ(大豆)、ベーコン(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

納豆の香ばしさが楽しめるアレンジ炒飯です。卵が入らなくても、納豆とベーコンでうまみを出した、食べごたえのある味です。納豆は、よく炒めることで粘りをおさえることができます。

材料(2人分)

2人分

ごはん 360g
納豆 50g
長ねぎ 50g
みんなの食卓® ハーフベーコン
2枚
小ねぎ 4g
大さじ1(12g)
大さじ1(15g)
小さじ1/4(1.5g)
こしょう 少量
しょうゆ 小さじ1(6g)

作り方

  1. 長ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し納豆と長ねぎ、ベーコンを加えていためる。納豆のねばりが少なくなったらごはんを加えてさらにいためる。
  3. 酒、塩、こしょうを加えていため、なじんだらしょうゆを加えていためる。
  4. 器に盛りつけ小ねぎを散らす。

たんぱく質 10.1g ビタミンA 0μg
脂質 11.0g ビタミンB1 0.06mg
炭水化物 70.7g ビタミンB2 0.17mg
カルシウム 31mg ビタミンC 1mg
1.1mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 40mg 食物繊維 2.3g
亜鉛 1.6mg

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