食物アレルギー対応

みそ汁が洋風に大変身!小さいサイズのシャウエッセンで食感も楽しいスープ感覚のみそ汁のできあがり。ごはんにもパンにもよく合う味です。クレソンは加熱すると苦味もやわらぎ食べやすくなります。
| カロリー | 121kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 2.6g |
| 調理時間 | 10分以内 |
だし汁
1・1/2カップ(300g)
みそ
30g
4本
クレソン
20g
1.
クレソンは半分に切る。
2.
なべにだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら小さなシャウエッセンを入れ弱火で3分加熱する。みそを溶かす。
3.
クレソンを加えてひと煮立ちさせる。
| たんぱく質 | 5.9g |
|---|---|
| 脂質 | 8.7g |
| 炭水化物 | 4.8g |
| カルシウム | 31mg |
| 鉄 | 19mg |
| マグネシウム | 0.2mg |
|---|---|
| 亜鉛 | 0.2mg |
| ビタミンA | 0μg |
| ビタミンB1 | 0.03mg |
| ビタミンB2 | 0.05mg |
| ビタミンC | 3mg |
|---|---|
| ビタミンD | 0.0μg |
| 食物繊維 | 1.0g |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。