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パクっとひと口!カラフル夏カレー

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カロリー 280kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン、カレールー→特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(ハウス食品)
20品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)、カレールー(豚肉、りんご)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったアウトドアメニューです。夏野菜をたっぷり使ったカレーは暑い夏の日にぴったりです。

材料(4人分)

4人分

特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(ハウス食品) 2袋(72g)
みんなの食卓® 小さなシャウエッセン
2袋
玉ねぎ 中1・1/3個(270g)
なす 2本(160g)
ズッキーニ 1/2本(100g)
パプリカ(黄) 1/3個(50g)
トマト 中1/2個(75g)
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1.5cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまでいためたら、なす、ズッキーニ、パプリカを加えて軽くいためる。
  3. 水、トマトの半量を加え、沸騰したらアクを取り、ウインナーを加えて、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、カレールーを少しずつ振り入れてとかし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
  5. 最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

たんぱく質 7.8g ビタミンA -
脂質 17.8g ビタミンB1 -
炭水化物 23.4g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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