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レンジで簡単パエリア風

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忙しい時にピッタリ!レンジで簡単に出来ちゃいます。

カロリー 300kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン、コンソメ→食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)
21品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

電子レンジで簡単にできるパエリアです。忙しい時にはもちろん、火を使わないので、夏場の調理にも便利です。

材料(3人分)

3人分

みんなの食卓® 小さなシャウエッセン
6本
ケチャップ 大さじ2
1合
220cc
食物アレルギー対応洋風だし(顆粒) 小さじ1
適量
ピーマン 1/2個
赤パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 15g
イタリアンパセリ お好みで

作り方

  1. 米を研いで、水気を切っておく。
  2. にんじん、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。
  3. フタつきの深めの耐熱容器に、1の米、水、2の野菜、洋風だし、ケチャップ、塩を入れて、軽くかき混ぜてふたをし、電子レンジ(500W)で14分加熱する。
  4. 取り出したら、素早くウインナーを入れ、フタをして10分ほど蒸らす。電子レンジから取り出す際、容器が熱くなっているので、ご注意ください。

※お好みでチャービルやイタリアンパセリを添えてください。
※無洗米使用の場合は、3で無洗米を入れてください。
※炊飯器調理も可能!ウインナー以外の材料を炊飯器に入れて炊き、炊き上がったらウインナーを入れて蒸らせば完成です。

たんぱく質 7.3g ビタミンA -
脂質 8.8g ビタミンB1 -
炭水化物 46.1g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -