食物アレルギー対応

レンジで簡単パエリア風

電子レンジで簡単にできるパエリアです。忙しい時にはもちろん、火を使わないので、夏場の調理にも便利です。

カロリー 300kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン、コンソメ→食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)
21品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(3人分)

  • みんなの食卓® 小さなシャウエッセン

    6本

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 1合

  • 220cc

  • 食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)

    小さじ1

  • 適量

  • ピーマン

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    15g

  • イタリアンパセリ

    お好みで

作り方

  • 1.

    米を研いで、水気を切っておく。

  • 2.

    にんじん、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。

  • 3.

    フタつきの深めの耐熱容器に、1の米、水、2の野菜、洋風だし、ケチャップ、塩を入れて、軽くかき混ぜてふたをし、電子レンジ(500W)で14分加熱する。

  • 4.

    取り出したら、素早くウインナーを入れ、フタをして10分ほど蒸らす。電子レンジから取り出す際、容器が熱くなっているので、ご注意ください。

    • ※お好みでチャービルやイタリアンパセリを添えてください。
      ※無洗米使用の場合は、3で無洗米を入れてください。
      ※炊飯器調理も可能!ウインナー以外の材料を炊飯器に入れて炊き、炊き上がったらウインナーを入れて蒸らせば完成です。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 7.3g
脂質 8.8g
炭水化物 46.1g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハム中央研究所では、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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