食物アレルギー対応

レンジで簡単!ウインナーのロールキャベツ

キャベツと小さなシャウエッセンのうまみがたっぷり染み出たスープは絶品です!

カロリー 202kcal
食塩相当量 3.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン、コンソメ→食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)
21品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    にんじん、玉ねぎを薄くスライスする。(にんじんはピーラーを使うと簡単にスライスできます。)

  • 2.

    キャベツはラップで軽く包み、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。粗熱が取れたら、キャベツの芯を削ぎ落し、半分に切っておく。

  • 3.

    削ぎ落したキャベツの軸は細切りにする。

  • 4.

    キャベツの中心にウインナーと1と3の野菜を入れて巻き、最後を爪楊枝でとめる。

  • 5.

    深めの耐熱容器に【A】を合わせたスープとロールキャベツを入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分30秒加熱する。

  • 6.

    塩、こしょうで味を調えれば出来上がりです。

    • ※にんじんや玉ねぎをスープの中に入れてもおいしく召し上がりいただけます。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 7.6g
脂質 12.7g
炭水化物 16.1g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました