食物アレルギー対応
キャベツと小さなシャウエッセンのうまみがたっぷり染み出たスープは絶品です!
カロリー | 202kcal |
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食塩相当量 | 3.2g |
調理時間 | 10~25分 |
3本
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
玉ねぎ(中)
1/3個
A
水
200cc
A
食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)
小さじ1・1/2
A
塩
適量
塩・こしょう
各適量
1.
にんじん、玉ねぎを薄くスライスする。(にんじんはピーラーを使うと簡単にスライスできます。)
2.
キャベツはラップで軽く包み、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。粗熱が取れたら、キャベツの芯を削ぎ落し、半分に切っておく。
3.
削ぎ落したキャベツの軸は細切りにする。
4.
キャベツの中心にウインナーと1と3の野菜を入れて巻き、最後を爪楊枝でとめる。
5.
深めの耐熱容器に【A】を合わせたスープとロールキャベツを入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分30秒加熱する。
6.
塩、こしょうで味を調えれば出来上がりです。
たんぱく質 | 7.6g |
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脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 16.1g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
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亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
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ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。