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レンジで簡単!ウインナーのロールキャベツ

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電子レンジで出来る、簡単なロールキャベツです!

カロリー 202kcal
食塩相当量 3.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン、コンソメ→食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)
21品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

キャベツと小さなシャウエッセンのうまみがたっぷり染み出たスープは絶品です!

材料(1人分)

1人分

みんなの食卓® 小さなシャウエッセン
3本
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
玉ねぎ(中) 1/3個
a 200cc
a 食物アレルギー対応洋風だし(顆粒) 小さじ1・1/2
a 適量
塩・こしょう 各適量

作り方

  1. にんじん、玉ねぎを薄くスライスする。(にんじんはピーラーを使うと簡単にスライスできます。)
  2. キャベツはラップで軽く包み、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。粗熱が取れたら、キャベツの芯を削ぎ落し、半分に切っておく。
  3. 削ぎ落したキャベツの軸は細切りにする。
  4. キャベツの中心にウインナーと1と3の野菜を入れて巻き、最後を爪楊枝でとめる。
  5. 深めの耐熱容器に【A】を合わせたスープとロールキャベツを入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分30秒加熱する。
  6. 塩、こしょうで味を調えれば出来上がりです。

※にんじんや玉ねぎをスープの中に入れてもおいしく召し上がりいただけます。

たんぱく質 7.6g ビタミンA -
脂質 12.7g ビタミンB1 -
炭水化物 16.1g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -