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食物アレルギー対応

フライパンでチャチャっとジャンバラヤ風

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カロリー 496kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン、カレールー→特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(ハウス食品)
20品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)、カレールー(豚肉、りんご)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。夏休みにピッタリ!フライパンひとつでチャチャっと出来るジャンバラヤです。

材料(2人分)

2人分

特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(ハウス食品) 1/2袋(18g)
みんなの食卓® 小さなシャウエッセン
1袋(85g)
玉ねぎ 30g
パプリカ(赤) 50g
コーン(缶詰または冷凍) 50g
ごはん 320g
少々
粗挽きこしょう 少々
サラダ油 小さじ1
パセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、パプリカは小さめの一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎをよくいため、火が通ったら、パプリカ、コーンを加えてさっといためる。
  3. ごはんを加えて、混ぜながらいためる。
  4. いったん火を止め、カレールーを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. ウインナーを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまでいため、塩、粗挽きこしょうで味を調える。
  6. 器に盛り、刻んだパセリを散らす。

たんぱく質 10.6g ビタミンA -
脂質 16.5g ビタミンB1 -
炭水化物 74.1g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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