食物アレルギー対応

フライパンでチャチャっとジャンバラヤ風

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。夏休みにピッタリ!フライパンひとつでチャチャっと出来るジャンバラヤです。

カロリー 496kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン、カレールー→特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(ハウス食品)
21品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)、カレールー(豚肉、りんご)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

  • 特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(ハウス食品)

    1/2袋(18g)

  • みんなの食卓® 小さなシャウエッセン

    1袋(85g)

  • 玉ねぎ

    30g

  • パプリカ(赤)

    50g

  • コーン(缶詰または冷凍)

    50g

  • ごはん

    320g

  • 少々

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • パセリ

    少々

作り方

  • 1.

    玉ねぎはみじん切り、パプリカは小さめの一口大に切る。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎをよくいため、火が通ったら、パプリカ、コーンを加えてさっといためる。

  • 3.

    ごはんを加えて、混ぜながらいためる。

  • 4.

    いったん火を止め、カレールーを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。

  • 5.

    ウインナーを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまでいため、塩、粗挽きこしょうで味を調える。

  • 6.

    器に盛り、刻んだパセリを散らす。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 10.6g
脂質 16.5g
炭水化物 74.1g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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