食物アレルギー対応
ウインナーとにんにくの香りが豊かで、野菜もたっぷりカラフルな洋風のトマト鍋を作ります。生と水煮の2種類のトマトを使うことと、最後に加えるウインナーと植物性シュレッドは、煮込みすぎないのがポイントです。
カロリー | 332kcal |
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食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 25分以上 |
4本
鶏もも肉
240g
キャベツ
200g
玉ねぎ
100g
黄パプリカ
80g
ブロッコリー
80g
トマト
120g
にんにく(みじん切り)
10g
トマト水煮カットタイプ(缶詰)
400g
水
500ml
鶏がらスープの素
小さじ1(2.4g)
オリーブ油
小さじ2(8g)
塩
小さじ1/2(3g)
こしょう
少量
植物性シュレッド
80g
1.
鶏肉は3cm角に切る。キャベツは3cmのざく切りにする。玉ねぎ、トマトはくし切りにする。パプリカは1.5cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2.
なべにオリーブ油、にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが立ったらトマト水煮を加えていため沸騰したら、水、鶏がらスープの素を加えて煮立てる。
3.
2のなべに鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリー、トマトを加えて煮る。鶏肉に火が通ったら塩、こしょうをする。ウインナー、植物性シュレッドを加えふたをして弱火で3分加熱する。
たんぱく質 | 15.4g |
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脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 17.1g |
カルシウム | 51mg |
鉄 | 1.4mg |
マグネシウム | 39mg |
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亜鉛 | 1.5mg |
ビタミンA | 28μg |
ビタミンB1 | 0.17mg |
ビタミンB2 | 0.23mg |
ビタミンC | 90mg |
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ビタミンD | 0.1μg |
食物繊維 | 3.8g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。