食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。冷凍ミックス野菜を使い、レンジ調理だけできるポトフは、厚揚げ入りで具たくさんです。冷凍ミックス野菜はお好みの野菜のものをお使いください。
カロリー | 215kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.8g |
調理時間 | 10~25分 |
1袋
冷凍ミックス野菜(ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、ヤングコーン、いんげんなど)
140g
厚揚げ
60g
1歳からのケチャップソース(オタフクソース)
大さじ1
食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)
小さじ1
水
160ml
1.
あらかじめケチャップ、洋風だし、水を混ぜ合わせておく。厚揚げは6等分にする。
2.
深めの耐熱容器皿に、冷凍ミックス野菜を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3.
2に、ウインナー、厚揚げを加え、1のスープを注ぎ入れる。
4.
ラップをして、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
たんぱく質 | 10.1g |
---|---|
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 8.7g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
---|---|
亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
---|---|
ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。