食物アレルギー対応

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。みんなでトッピングをして楽しんでも良いですね。
| カロリー | 125kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 調理時間 | 10~25分 |
温かいごはん
240g
A-Labelふりかけ おかか(永谷園)
6g
A-Labelふりかけ 鮭(永谷園)
6g
1本
アスパラガス(太め)
1本(12g)
ヤングコーン
1本(10g)
ミックスベジタブル
各2粒
きゅうり
適量
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
適量
1.
アスパラガスとヤングコーンは、ゆでた後、2mm厚さの輪切りにする。ウインナーは2mm厚さの輪切りにする。
2.
ごはんを半分に分け、粗熱を取る。半分に分けたごはんそれぞれにおかか、鮭のふりかけを入れて混ぜ、ラップを使って、小さなおむすびを作る。
3.
おにぎりの表面の中央を少し凹ませ、ノンエッグマヨを絞る。それぞれの輪切りを5枚ずつ花びらのように並べる。真ん中にミックスベジタブルを1粒のせる。お皿にきゅうりを飾る。
| たんぱく質 | 2.7g |
|---|---|
| 脂質 | 5.5g |
| 炭水化物 | 17.3g |
| カルシウム | - |
| 鉄 | - |
| マグネシウム | - |
|---|---|
| 亜鉛 | - |
| ビタミンA | - |
| ビタミンB1 | - |
| ビタミンB2 | - |
| ビタミンC | - |
|---|---|
| ビタミンD | - |
| 食物繊維 | - |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。