食物アレルギー対応

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。
学校給食でも人気!お肉とお豆がたっぷり入ったメキシコ料理のチリコンカンは、ご飯にもパンにもピッタリで色々なアレンジが楽しめます。
| カロリー | 525kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 4.1g |
| 調理時間 | 10~25分 |
1袋
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
100g
ミックスビーンズ(缶詰)
1缶(110g)
特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース(ハウス食品)
1袋(35g)
1歳からのケチャップソース(オタフクソース)
大さじ3
サラダ油
小さじ1
水
1/2カップ
1.
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
2.
熱したフライパンにサラダ油をひき、1と豚ひき肉を加えて火が通るまでいためる。
3.
水を加えて沸騰したら、一旦火を止め、ハヤシライスソースを少しずつ振り入れて溶かし、ミックスビーンズとケチャップソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
4.
再び弱火~中火で時々かき混ぜながらとろみが出るまで約5分煮詰める。
| たんぱく質 | 28.3g |
|---|---|
| 脂質 | 27.5g |
| 炭水化物 | 38.8g |
| カルシウム | - |
| 鉄 | - |
| マグネシウム | - |
|---|---|
| 亜鉛 | - |
| ビタミンA | - |
| ビタミンB1 | - |
| ビタミンB2 | - |
| ビタミンC | - |
|---|---|
| ビタミンD | - |
| 食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。