食物アレルギー対応

| カロリー | 188kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 2.0g |
| 調理時間 | 10~25分 |
2枚
水
300ml
無添加ブイヨン
5g
塩
少々
こしょう
少々
A
にんじん(1cm角のさいの目切り)
15g
A
たまねぎ(1cm角のさいの目切り)
25g
A
キャベツ(1cm角のさいの目切り)
50g
A
じゃがいも(1cm角のさいの目切り)
30g
2個
1.
1cm幅にカットしたベーコンを鍋で炒め、【A】の野菜を加えてさらに炒める。
2.
1に水と無添加ブイヨンを加え、煮込む。
3.
野菜がやわらかくなったら、塩こしょうで味をととのえる。
4.
お米で作ったまあるいパンはパッケージ記載の方法で温めて添える。
| たんぱく質 | 3.9g |
|---|---|
| 脂質 | 4.3g |
| 炭水化物 | 33.7g |
| カルシウム | 17mg |
| 鉄 | 0.2mg |
| マグネシウム | 9mg |
|---|---|
| 亜鉛 | 0.1mg |
| ビタミンA | 53μg |
| ビタミンB1 | 0.03mg |
| ビタミンB2 | 0.01mg |
| ビタミンC | 16mg |
|---|---|
| ビタミンD | 0.0μg |
| 食物繊維 | 1.1g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。