食物アレルギー対応

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。夏休みにピッタリ!フライパンひとつでチャチャっと出来るジャンバラヤです。
| カロリー | 496kcal | 
|---|---|
| 食塩相当量 | 2.3g | 
| 調理時間 | 10分以内 | 
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(ハウス食品)
1/2袋(18g)
1袋(85g)
玉ねぎ
30g
パプリカ(赤)
50g
コーン(缶詰または冷凍)
50g
ごはん
320g
塩
少々
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
小さじ1
パセリ
少々
1.
玉ねぎはみじん切り、パプリカは小さめの一口大に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎをよくいため、火が通ったら、パプリカ、コーンを加えてさっといためる。
3.
ごはんを加えて、混ぜながらいためる。
4.
いったん火を止め、カレールーを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
5.
ウインナーを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまでいため、塩、粗挽きこしょうで味を調える。
6.
器に盛り、刻んだパセリを散らす。
| たんぱく質 | 10.6g | 
|---|---|
| 脂質 | 16.5g | 
| 炭水化物 | 74.1g | 
| カルシウム | - | 
| 鉄 | - | 
| マグネシウム | - | 
|---|---|
| 亜鉛 | - | 
| ビタミンA | - | 
| ビタミンB1 | - | 
| ビタミンB2 | - | 
| ビタミンC | - | 
|---|---|
| ビタミンD | - | 
| 食物繊維 | - | 
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。