食物アレルギー対応

食物アレルギー配慮商品を使ったプチサイズのアメリカンドックです。米粉を使った生地はサクっとした食感が楽しめます。おやつにもぴったり!
| カロリー | 146kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 調理時間 | 10~25分 |
A
KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(ミックス粉)(オタフクソース)
1/2袋(55g)
A
無調整豆乳
40cc
A
砂糖
10g
8本(72g)
揚げ油
適量
KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(特製ソース)(オタフクソース)
お好みで
1.
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
2.
ウインナーに楊枝を刺し、1の生地をまとわせるように付ける。
3.
170℃の中温に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
4.
お好みで特製ソースを添える。
| たんぱく質 | 2.7g |
|---|---|
| 脂質 | 8.6g |
| 炭水化物 | 14.4g |
| カルシウム | - |
| 鉄 | - |
| マグネシウム | - |
|---|---|
| 亜鉛 | - |
| ビタミンA | - |
| ビタミンB1 | - |
| ビタミンB2 | - |
| ビタミンC | - |
|---|---|
| ビタミンD | - |
| 食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。