食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使い、小さなカップに詰めたケチャップライスです。表面にお花のデコレーションを施し、可愛らしく仕上げました。
カロリー | 103kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.3g |
調理時間 | 10~25分 |
ごはん
150g
玉ねぎ
30g
4本
スイートコーン(缶詰)
適量
パセリ
少々
サラダ油
小さじ1
1歳からのケチャップソース(オタフクソース)
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
1.
ウインナーは、1本をトッピング用に4等分し、残りの3本は2mm幅の輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと2mm幅の輪切りのウインナーをいためる。ごはんも加えていため、全体が混ざったら火を止める。
3.
2にケチャップソースと鶏がらスープを加えて全体になじませた後、中火にかけ軽くいためる。
4.
3を4等分してカップに詰める。トッピング用のウインナーを真ん中に埋め込み、その周りにコーンを並べて花模様にし、パセリを添える。これを4個作る。
たんぱく質 | 1.7g |
---|---|
脂質 | 2.5g |
炭水化物 | 17.8g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
---|---|
亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
---|---|
ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。