食物アレルギー対応

食物アレルギー配慮商品を使い、小さなカップに詰めたケチャップライスです。表面にお花のデコレーションを施し、可愛らしく仕上げました。
| カロリー | 103kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 0.3g |
| 調理時間 | 10~25分 |
ごはん
150g
玉ねぎ
30g
4本
スイートコーン(缶詰)
適量
パセリ
少々
サラダ油
小さじ1
1歳からのケチャップソース(オタフクソース)
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
1.
ウインナーは、1本をトッピング用に4等分し、残りの3本は2mm幅の輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと2mm幅の輪切りのウインナーをいためる。ごはんも加えていため、全体が混ざったら火を止める。
3.
2にケチャップソースと鶏がらスープを加えて全体になじませた後、中火にかけ軽くいためる。
4.
3を4等分してカップに詰める。トッピング用のウインナーを真ん中に埋め込み、その周りにコーンを並べて花模様にし、パセリを添える。これを4個作る。
| たんぱく質 | 1.7g |
|---|---|
| 脂質 | 2.5g |
| 炭水化物 | 17.8g |
| カルシウム | - |
| 鉄 | - |
| マグネシウム | - |
|---|---|
| 亜鉛 | - |
| ビタミンA | - |
| ビタミンB1 | - |
| ビタミンB2 | - |
| ビタミンC | - |
|---|---|
| ビタミンD | - |
| 食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。