食物アレルギー対応

かわいい小さな花むすび

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。みんなでトッピングをして楽しんでも良いですね。

カロリー 125kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
A-Labelふりかけ おかか(のり※えびやかにと混ざる方法で採取しているものもあります。)
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® ポークウイニー®、ふりかけ→A-Labelふりかけ おかか・ふりかけ 鮭(永谷園)、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
20品目中使用原材料
ふりかけ鮭(さけ)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(6個分)

  • 温かいごはん

    240g

  • A-Labelふりかけ おかか(永谷園)

    6g

  • A-Labelふりかけ 鮭(永谷園)

    6g

  • みんなの食卓® ポーク ウイニー

    1本

  • アスパラガス(太め)

    1本(12g)

  • ヤングコーン

    1本(10g)

  • ミックスベジタブル

    各2粒

  • きゅうり

    適量

  • 1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)

    適量

作り方

  • 1.

    アスパラガスとヤングコーンは、ゆでた後、2mm厚さの輪切りにする。ウインナーは2mm厚さの輪切りにする。

  • 2.

    ごはんを半分に分け、粗熱を取る。半分に分けたごはんそれぞれにおかか、鮭のふりかけを入れて混ぜ、ラップを使って、小さなおむすびを作る。

  • 3.

    おにぎりの表面の中央を少し凹ませ、ノンエッグマヨを絞る。それぞれの輪切りを5枚ずつ花びらのように並べる。真ん中にミックスベジタブルを1粒のせる。お皿にきゅうりを飾る。

    • ※2. 表面に具を乗せやすいように作る。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2.7g
脂質 5.5g
炭水化物 17.3g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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